磁粉离合器工作原理

时间:2019-05-11 浏览:1551 发布人:飞宇机械

磁粉离合器工作原理:
1、线圈静止型磁粉离合器和磁粉制动器是控制输入电流,达到改变输出转钜的自动化器件。
2、当线圈不通电时,输入轴旋转,磁粉在离心力的作用下,压附于夹环内壁,输出轴与输入轴没有接触,此时,为空转状态。
3、当线圈通电时,磁粉在磁力线作用下产生磁链,从而使输出轴与输入轴成为一刚体而旋转,并在超载时产生滑差,此时为工作状态。从而达到传递扭矩的目的。 [1]?
磁性电介质在电磁场的影响下发生物理性质的变化,而使磁粉离合器的主从动部分联结在一起。其工作情况如下:
  当电磁失线圈通电后,磁通经磁性电介质(磁粉)形成虚线闭合回路。流动状态的磁性介质在磁场中开始凝固起来。当磁场强度很大时,磁粉几乎变成一个固体,同时在电磁铁和从动盘之间磁粉粒子形成磁链,把主动盘和电磁铁联系在一起。若通过电磁铁线圈中的电流愈大,那么磁链的数目就愈多,而且磁链也愈强。当磁链多且强时,则磁粉离合器传递扭矩的能力就愈大。当通过电磁铁线圈的电流到某一定值时,磁性电介质足以使用磁粉离合器的主动部分和从动剖分紧密联在一起,磁粉离合器将停止打滑,离合器完全接合。当磁场消失时,磁性电介质重新又成为流动休,离合器主从动部分之间的联系消失,离合器重新分离。

相关产品:
磁粉制动器加工

磁粉制动器加工

磁粉制动器、离合器是根据电磁原理和利用磁粉传递转矩的。具有激磁电流和传递转矩基成线性关系的特点。在同滑差无关的情况下能够传递一定的转矩,具有...

磁粉离合器

磁粉离合器

磁粉离合器还可用于缓冲起动、过载保护、调速等。现已被广泛应用于造纸、印刷、包装、塑料、橡胶、玻纤、纺织、印染、电线电缆、冶金等以及其他有关卷...

空心磁粉制动器

空心磁粉制动器

在同滑差无关的情况下能够传递一定的转矩,具有响应速度快、结构简单、无污染、无噪音、无冲击振动、 节约能源等优点。

免费通话

免费通话

  • 获取验证码